【築地】いつも大行列店の寿司大でランチ | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

2022年1月。
夫が大の魚好きなので築地に毎月買い出しに出かける。
すし大の前を通ると並びなし!?!?
なんと珍しいこと。これは行くしかないでしょと入店。


2階のテーブル席で広々。


昼ビールだよ。乾杯。


中トロと赤身からはじめる。


店長おまかせの3850円コースに追加していくスタイル。


子供用の鉄火巻と海老。


赤貝、サワラ、金目鯛昆布シメ


子供用のいくらは半分にカットしてくれて親切。


あじ、卵焼き、国産ウニ(このウニは美味しかった)


炙り大トロ、ネギトロ巻き、穴子でコース終了。


追加で赤身とカワハギ。


ネタがすごくいいわけではないんだな。

庶民的で色々食べられるから行列するのか。

人気の理由がよくわからなかった。