2022年1月。
夫が大の魚好きなので築地に毎月買い出しに出かける。
すし大の前を通ると並びなし!?!?
なんと珍しいこと。これは行くしかないでしょと入店。
2階のテーブル席で広々。
昼ビールだよ。乾杯。
中トロと赤身からはじめる。
店長おまかせの3850円コースに追加していくスタイル。
子供用の鉄火巻と海老。
赤貝、サワラ、金目鯛昆布シメ
子供用のいくらは半分にカットしてくれて親切。
あじ、卵焼き、国産ウニ(このウニは美味しかった)
炙り大トロ、ネギトロ巻き、穴子でコース終了。
追加で赤身とカワハギ。
ネタがすごくいいわけではないんだな。
庶民的で色々食べられるから行列するのか。
人気の理由がよくわからなかった。