【赤坂】リベルターブルのケーキ | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

仕事で赤坂に行った夫から電話。

夫「ねえ、モリタカズヨリって知ってる?」
私「???タモリのこと??」
夫「違うよケーキだよ」
私「OK Google… !リベルターブルか!シュークリームが美味しいから買ってきて!」

でやってきたケーキ。
ヒカリエに入っていたので全種類食べたことがあるし、去年のクリスマスケーキもリベルターブルだった。
リニューアルで退店してしまいとても悲しかったので嬉しい!


シュークリームはローストしたナッツと
キャラメルクリームを混ぜたプラリネクリームが唯一無二。
2個買ってきてもらえば良かった…



季節限定のNotre(864円)

長野の杏を使用したミルフィーユ。
杏の酸味がかなりパンチがあってさっぱり食べられた。生地がサックサク。




Luxe(864円)

黒トリュフを忍ばせたチョコレートムースに
味の濃いチョコでコーティングした濃厚ケーキ。
フォアグラやトリュフを使うのがリベルターブルらしい。