ヴァカンツァの週末ランチ@恵比寿 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

恵比寿で子連れで行けて、カジュアルで元気がもらえるイタリアンと言えば、ココ。
夜もお得なコースがあって満足度が高いし、ランチはまたさらにお得なヴァカンツア
駅から少し歩くけれどもいつも混み合っているのは人気の証拠。

1750円のMenuA(前菜+パスタorピッツァ+カフェ+ドルチェ)と
2450円のMenuB(前菜+パスタorピッツァ+メイン+カフェ+ドルチェ)をシェアで。


前菜に選んだのはフリット盛り合わせ。
ゼッポリーニや魚介のフリットは頭まで食べられる海老がお気に入り。


貝色々のワイン蒸し。

聞いたこともないような珍しい貝も入っていて、スープはパンにディップ。

ピッツァはハーフ&ハーフも可能。
トマト系のマルゲリータとビアンコ系のサルシッチャにした。
窯焼きで生地までしっかり美味しくて3歳児もペロリ。

自家製ミートソースのボロネーゼは手打ちのタリアテッレ。
旨味がたっぷり、食べ応えあり。大盛りにしてもらっている。


メインは魚料理に。連子鯛と野菜の香草ロースト。
スタッフの方に骨を外してもらったあとなので提供は丸ごと一匹。



ドルチェはガトーショコラとシャーベット。
カフェまでついてこのお値段はとってもお得。

子連れフレンドリーでスタッフの方に息子をいじってもらい、いつも楽しく過ごせるお気に入りのお店。





ヴァカンツァピザ / 恵比寿駅広尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7