新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
元旦は毎年恒例の新年会。
夫の実家は来客が多いので、毎年新年の玄関は豪華なお花。
義母、義妹2人と私で手分けをして持ち寄った料理。
私の担当は和風キャロットラペと茄子の煮びたし(息子の大好物だから。笑)
夫の妹作、鯛と大根と柿とバジルの柚子風味サラダが美味しかった!
レシピを聞いておかなくちゃ。
酒は獺祭の純米大吟醸磨き3割9分。久しぶりに飲んだ。
あっという間に一升が空いて、響21年に移行。豪華!
1歳違いの従兄と仲良く遊べるようになって微笑ましい。
兄弟がいたらいいなぁとは思うけど、もう年齢的・体力的に限界…笑
大晦日の年越しそばは、前日まで滞在していた山陰で出雲そばを買って来た。
あご出汁と生蕎麦が美味しくて、店員さんのオススメ通り。
鷹男 純米大吟醸も鳥取で購入。ソフトバンク孫さんに贈られた酒だそう。
これもまた美味しかった。
SMAPの出ない茶番な紅白を見ながら穏やかに年越し。
2017年も良い年になりますように☆