丸の内ランチで高得点をとっているまんてん鮨
は
ブリックスクエアの地下1階にある小さなお店
ランチ限定の1000円のバラチラシをお目当てにいったら11:50で売切れ。
せっかくなので奮発して握りランチ@2,980円をいただきました
千葉県産の石鰈
本マグロ2種
左は200kg、右は20kg
酢飯が見えない宝石のようなイクラ
ゴールドの器に入るととってもゴージャス
なかたま
中落ちと玉ねぎの手巻きの意味。
玉ねぎも合うのですね!
茹でたて車海老
湯気もうもうの状態で笊に乗せられて運ばれ
目の前でバリバリと殼をむいて握っていただきます
ウニ
ちょっと手を出して!と乗せられたムラサキウニ。
バフンの方が好きだけど、独特の風味で美味しい。
平日昼間から贅沢
写真を取り忘れたカスタマ(プリンみたいな玉)の後は
干瓢巻
ゴリゴリ目の前ですったすりゴマをかけた干瓢
干瓢はかなり甘さ控えめ
お椀
小ぶりのハマグリがたくさん入った白出汁
蛤エキスがたっぷり!
最後にレッドブルが出てきて、ぐびっと飲んでお会計。
「行ってらっしゃい!」と元気良く見送られました。
職人さんがみんな元気いっぱいで、食べて元気ももらえちゃうお店です
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