●プチガトー持ち寄り会●
2020年2月下旬
プチガトー5種類×12人
※1ホールも1種類とカウントされます。
エリティエ(白山) / フレジエ、フランボワジエ、ヴァレンシア
フレジエ
クレーム・ムースリーヌ・ピスターシュに、あまおう苺。
2度目ましてですが、やっぱり美味しい・・・!
フランボワジエ
コクのあるアーモンド入りのスポンジに、フランボワーズの軽めなクリーム。
ずっしりとした生地、アーモンドはほんのり杏仁のような風味。
見た目の華やかさにハッとしますね・・・。
ヴァレンシア
ピスタチオ生地、クリーム、オレンジクリーム何層にも重なったシェフのスペシャリテ。
2度目まして、こちらもやっぱり好き!
HARBS ハーブス / ミルクレープ、ストロベリーチョコレートケーキ
<ミルクレープ>
クレープ生地にフルーツとミックスクリームを6層に
<ストロベリーチョコレートケーキ>
ブランデーが香るチョコレートスポンジに生クリームとイチゴ
ハーブスのケーキはとっても大きくてテンションが上りますね~!
ショコラ・レシュヴァン(高輪) / ショコラフォンデュ、ショコラプリン、リシャール
<リシャール>
バタークリームをメレンゲとアーモンドでコーティング
<ショコラプリン>
生クリームとミルクチョコを使用した濃厚なプリン。
ふわり、とろりとしたなめらかな食感で、とても美味しかったです。
<ショコラフォンデュ>
ガトーショコラのような感じ。
ラ・ヴィ・ドゥース(曙橋) / デリス、モンブラン、ピスタチオ、ネージュ、ラヴィバッカス、バナーヌ、ココロンサクラ
ピスタチオ、バナーヌ
<バナーヌ>
セミドライフルーツ生地にバナナとシャンティー、土台にチョココーティング
<ピスタチオ>
フィナンシェにクレームグリオットとピスターシュババロア
モンブラン、ラヴィバッカス
<ラヴィバッカス>
チョコとオレンジ、フランスコンクール優勝賞品
<モンブラン>
日本産とフランス産のクリーム
デリス、ネージュ
<デリス>
バニラクリームの中に木苺ジュレとクリーム
<ネージュ>
はちみつシャンティーとモッツァレラ
モッツァレラの風味がたまらない・・・!
ココロンサクラ
桜味のマカロン
洋風なさくら味がしっかりとしていて、とても美味しかったです。
次で最後です。
リスト
●パティスリーQBG●
ミルクキャラメル
はちみつショートケーキ
●モンサンクレール●
スフレットピスターシュ
●レ・カカオ●
ショコラノワゼット
ガトーフレーズ
ピスターシュ
ショコラオランジュ
サンミシェル>
マニコレ
●HARBS●
ミルクレープ
ストロベリーチョコレートケーキ
●ショコラレシュヴァン●
ショコラフォンデュ
ショコラプリン
リシャール
●ラ・ヴィ・ドゥース●
デリス
モンブラン
ピスタチオ
ネージュ
ラヴィバッカス
バナーヌ
ココロンサクラ
●ロタンティック●
シシリー
エミリー
モンテリマール
マルジョレーヌ
サンフォニー
フォンディーヌ
●コージーコーナー●
ふわふわシフォン
●アンジェリーナ●
苺のホワイトモンブラン
エスプレッソモンブラン>
●パティスリーシュクレサレ●
スープラン
サマナ
ディアブルルージュ
フロマージュクリュ
ルイズ
ガトーコニャック
●ケーニヒスクローネ●
ベーネン 栗あずき
●エーグルドゥース●
ミルフゥイユ
フォレノワール ア ラ ピスターシュ
デリス・ア・ラ・ポワール
トルシュ オー マロン
アルメリア
シュークリーム
●ラブリコチエ●
モンテリマール
オリエンタル
●リベルテ●
モアローショコラ
フレジエ
タルトタタン
●ボンドール●
チーズケーキ
苺ショートケーキ
苺タルト
●シャンドワゾー●
ロワイヤル
ミゼラブル
ショコラフリュイルージュ
●エリティエ●
フレジエ
フランボワジエ
ヴァレンシア
●エスリエール●
パリブレスト
シュークリーム
柚子
苺タルト
キャラメルチョコレートタルト
4種のベリーのチーズケーキ
●アテスウェイ●
ビジュードボワ
アンタンス
●ヨシノリアサミ●
キャラメルラフランス
ベイクドチーズユズ
カフェレート
ピーカンナッツキャラメル掛け
ピーカンナッツいちごチョコレート掛け
●トレカルム●
シャンティフレーズ
チョコレート