軽井沢えんじ
2018年8月上旬
燻製ソフトだと!?と期待していたのですが、ソフトクリーム自体は普通の北海道ソフトです。
しかし、トッピングが魅力的で注文しました。
くんせいソフトクリーム
トッピングは燻製チーズクランチ、燻製黒胡椒です。
ソフトクリームは、こってり、こっくりとしていて、乳脂肪分が高いからかバターのような風味にも感じました。
トッピングはカリカリとしたしっかり味のチーズと、黒胡椒のピリッと感が少し。
バターのような風味のソフトクリームともとても良く合い、ワインに合いそうなおつまみソフトクリームになっていました。
私には「燻製感・・・ワカラナイ・・・」でしたが、美味しかったです。
写真だと粗めなチーズクランチがもっとたっぷりと乗っていたので、「メニュー写真と違くね?」感はありました。