Lotus baquette
藤代誠ニ誕生日おめでとう!結婚してください!(15年程片想い中)
今年の抱負は、(出来る限り)氷菓に絞って、(出来るものなら)もっとリアルタイム更新に近づけて、(出来ない気がするけれど)遠出を増やす、です。
2017年9月下旬
自家製オーガニックコーンができたんだぜ!という知らせを発見したので、大好きなかぼちゃソフトの時期に行ってきました。
かぼちゃソフトクリーム
濃厚ながらも、しっかりマクロビ感漂うかぼちゃ味。
veganic to goさんでも同じものを食べましたが、このエグい感じがとても好きです。
そして期待大のコーンは、オーガニックコーンとオーガニックシュガーコーンが選べるのでシュガーコーンにしました。人工添加物も不使用だそうです。
味ですが…カリカリと歯ごたえがあってとてもいいのですが…味がない…?
いや、味はあるんですが、甘さはないし、香ばしさなどもなく、「食感だけのコーン」という感覚。
うーん…カップでいいかなってなりました。残念。
先日某店でグルテンフリーのコーンを食べたのですが、そちらも同じく「味がない」という感じでした。
オーガニックじゃなくても、グルテン大量でもいいので、美味しいコーンが食べたいです・・・。