オハヨー乳業 / BRULEE
4月に発売して、あまりの人気に10日で製造停止になったブリュレアイスが、関東エリアで再販!
ミルクアイスの上に、ホワイトチョコ、そして表面をブリュレしたという、これまでにないアイスです。
アイスなのにブリュレとは、どのような感じなのでしょうか・・・。
試食タイムに、まるまる1個いただきましたー!
華やかなパッケーの裏には、食べ頃やコツの記載があります。
コツコツとしてみたら、まだ少しかたかったので、少しだけ我慢。
そして、周囲が少し柔らかくなったところをスプーンで割っていただきます!
表面がしっかりとかたいため、力を入れてパリっと割りました!
カリカリパリパリとしたブリュレはしっかり味で、ほろ苦さもあります。
ホワイトチョコの甘さもあり、とても濃厚な味です。
下に入っているミルクアイスは、すっきりとしたクリアなミルク味で、濃厚なブリュレ部分との相性が抜群!
パリパリなブリュレと口溶けのいいミルクアイスで、食感の違いも楽しむことができます。
クレームブリュレ味のアイスなどは今までに食べたことがありますが、このように本当にブリュレしてあり、本格的なブリュレアイスは初めてでした!
濃厚でとても美味しいアイスでした♪
#RSP60 #サンプル百貨店 #オハヨー乳業 #ブリュレ