鯛焼きのよしかわ
2017年9月上旬
普段は西東京市、土曜日だけ吉祥寺で出会えるたい焼きです。
ずーっと気になっていて、やっと土曜日に・・・!!
鯛焼
一丁焼きの天然もので、注文後に焼き上げてくれました。
北海道産トヨミ大納言小豆、砂糖・小麦も北海道産です。乳・卵不使用と書いてありました。
皮はカリッとしながら、焼きたてならではのほのかなむちっと食感です。
餡は熱々なのでトロトロ。↑の写真だと下の方へ沈んでしまい見えませんが、しっかりと入っています。
甘みはありますが優しい味で、とても美味しい。
生地も餡も美味しいたい焼きでした。
吉祥寺では土曜日のみというハードルの高いお店ですが、機会があればまた食べたいなぁ。