Caffe Classica
2016年11月上旬
カッフェクラシカさんで食べた柿のデザート。
とってもとっても美味しかったのです・・・!!!
あんぽ柿のジェラートと富有柿のクロッカンテ
あんぽ柿ジェラート、富有柿クロッカンテ、柿ソース、フィヤンティーヌ
パリッとしたクロッカンテは、甘くて美味しく、何枚も食べたくなってしまいます。
中央にはあんぽ柿のジェラート。あんぽ柿の濃厚な味とミルキー感がたまらなく美味しい~!さっぱりジェラートなのかと思っていたら、ふんわり&ミルキーでアイスみたいです。
周りにはとろっとろ~んな柿ソース。甘さが強くて「甘ーい!!」となりますが、完熟したような柿の甘みに近いので、嫌じゃない・・・!
そして底には少量のフィヤンティーヌでした♪
フレッシュな柿は入っていませんが、フルーツパーラー系以外でここまでしっかり柿尽くしなのはなかなか出会えません。
特にアイスが美味しかったので、アイスだけでもおかわりしたかったです・・・!!