バールジェラテリア アンティカ
2016年10月中旬
二子玉川のANTICAさんで超ひさしぶりにジェラートタイム。
目的はPECKさんとのコラボメニューだったのですが、なにやらかぼちゃが2種類も出ているではありませんか。
かぼちゃのモンブラン、かぼちゃのプディング、ゴルゴンゾーラ
ほとんど写っていないゴルゴンゾーラはデリシャスメール企画でPECKとのコラボ。PECKのゴルゴンゾーラ・ピッカンテを使用していて、しっかりとしたゴルゴンゾーラの味!あの独特のクセがしっかりと味わえます。
甘みもあるので、塩気のあるクラッカーともよく合っていました。
かぼちゃのモンブラン→かぼちゃジェラートに和栗・かぼちゃクリームトッピング。
かぼちゃのプディング→かぼちゃジェラートにキャラメル、バニラの香り。
モンブランの方はお野菜寄りの自然なかぼちゃ味に、かぼちゃペーストと(ほんのちょこっとの)栗が入っていて、和風なかぼちゃ。
プディングは洋風なドルチェ風かぼちゃジェラートに甘いキャラメルソースで、まさにかぼちゃプディングでした!
3種とも美味しかったです♪ よく利用するジェラート屋さんよりはお値段がしますが、量がこれだけ盛ってあれば納得のお値段です。
そして、久しぶりに食べたら、「こんなになめらかだったっけ?」と驚きました!