ラ・テール
2016年10月中旬
いろんなお店がぼちゃモンブランを発売していましたが、このモンブランはオリジナリティあふれるモンブラン。
かぼちゃモンブラン
表面にはかぼちゃのクリームがたっぷりと!
中には蜂蜜ムース、アーモンド生地?、北海道えびすかぼちゃのムース、土台部分にはクルミのヌガーという構成です。
濃厚で甘みもあるたっぷりのかぼちゃクリームは、それだけでも幸せなのですが、ふんわりとしたまろやかな蜂蜜ムース、しっとりとしたアーモンド生地。
かぼちゃのムースは上のクリームとは異なり、しっとりふんわりとしていてこれもとっても美味しい♪
そして土台部分に入っているクルミのヌガーは少量ながらも、甘さとコリコリ食感、クルミの香ばしさがしっかりと感じられました。
一つずつが美味しく、そして全部を一緒に食べると更に美味しい。とっても美味しかったです!
今年食べたかぼちゃケーキの中でも個人的ランキング上位でした。
なのに、そういう時に限って写真が驚異的に汚い。 orz