銀座木村家 / 木村屋總本店
2016年9月~11月
木村家さんのかぼちゃパンをまとめて3種類ご紹介!
銀座木村家 / かぼちゃあんバター 9月上旬
はいはい、神ですよっと…。
あんバターパンの南瓜版。間違いない、美味しさでした・・・。
銀座木村家 / 酒種 パンプキンチーズ 10月中旬
酒種生地に、かぼちゃあんにクリームチーズを混ぜたペースト(餡)が入っています。
しっとりとした生地に、クリームチーズの甘さ、かぼちゃのお味。なめらかで程よい緩さの餡と生地の一体感がすごくいい!
・・・う、うま・・・い・・・。小ぶりながらも大満足な洋風あんぱんでした。
木村屋總本店 / かぼちゃあんぱん 11月上旬
酒種配合の生地でかぼちゃ餡を包んだ、季節限定あんぱん。
市販品なので生地はどうしてもパサパサ感が気になりますが、かぼちゃあんは王道なかぼちゃ餡でありながら、とても美味しかったです!
酒種配合ということでしたが、ほぼ感じられなかったのは残念・・・。