しっかり甘い☆ホウレン草パウンドケーキ | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。

ぁゅゅのプライベート記録-20120423071629.jpg
【料理名】ホウレン草パウンドケーキ
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:食べやすぃサイズに切ったホウレン草(100㌘)をチンして水気を切り、冷ます
2:ボウルにバター(60㌘)・砂糖(40㌘)を入れ、10秒くらいチンしてクリーム状になるまで混ぜる
3:冷ましたホウレン草を加えて混ぜ、牛乳(70㏄)を加えて混ぜる
4:ホットケーキミックス(150㌘)を加えて混ぜ、型に流し込み、190℃のォーブンで30分焼く