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今日は9月に開催される予定のセミナーの
打ち合せをしてました。
今回は「食」についてです。
僕自身、この半年で食に関して
敏感になりました。
というのも、
4月後半くらいからアトピー性皮膚炎が
とても酷くなったからです。
もともと昔からあったのですが、
薬などで騙し騙しで夏を過ごしてました。
始めに気になりだしたのはイギリスに留学して、
日本に帰国したくらいから・・・
そして5年が経ちました。
気付いたから顔にまで出るように・・・
そして今年・・・
あり得ないくらい腫れと、赤み・・・
これは向き合う事が大事だなと思いました。
そこで色々な人とお会いする中で
「食」について様々な情報を頂きました。
この食について色々な事を学ぶなかで、
とても面白かった本があります。
- あなたは半年前に食べたものでできている/サンマーク出版
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
アスリートフードマイスターでトライアスリートの
村山さんが書かれた本です。
「半年前に食べたもので身体は出来ている」
これを読んでいて衝撃的でした。
僕たちの身体は細胞分裂を繰り返して
古い細胞が外へ外へ押し出されるように
新しい細胞が出来ます。
僕の皮膚も
内蔵がシッカリと機能していれば
皮膚がやれる事はないんです。
つまり。
「食習慣」によって内蔵がボロボロになれば
自然と身体のパフォーマンスは
簡単に下がる事を身を持って痛感しました。
その象徴的な出来事が、
1月に起きた急性胃腸炎です・・・
勿論、
毎日のようにパソコンの前にいるので
身体周りも固くなっている事に気付きました。
僕はセミナーでよくこんな話をします。
「心と身体は繫がっている」
(仕組みについてはセミナーで聞きに来て下さいm(_ _)m笑)
身体の調子が悪ければ、
当然のようにメンタルも落ちてきます・・・
そんな事を言っていながら、
自分が出来てなかった・・・
反省してます・・・m(_ _)m
怪我した選手であれば
凄く理解してもらえるとおもうけど、
身体の調子が悪ければメンタルも凄く下がりますよね?
凄く簡単な仕組みだからこそ、
「食」についてのセミナーをやりたいと思ってます。
まだ告知についての掲示板が完成してません。
開催日だけは9月27日を予定してます。
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