
からあげ弁当
・からあげ
・ツナと人参のメキシコ風
・切干大根のごま酢和え
・小松菜と油揚げの胡麻和え
・マンナンごはん
冷凍ものばっかですが
何か?←開き直り😂
詰め方動画は
インスタグラムに動画でアップします!

からあげ
メインのからあげは冷食よ。
月曜日はね、
内容じゃないの!
作ることに意義があるから😂
おっさんのお気に入りのからあげはこれ!
冷凍でもめっちゃいい匂い。
今日の副菜たち
ゆで卵も準備してたのに
入らんかった〜😂
からあげにレモン付けたかったけど
こないだ買ったばかりのレモンが
カビってたよ🥺
レモンは防カビ剤不使用のもの一択だけど
すぐダメになるのが難点😣
副菜はすべて
冷凍庫貯金してたやつ。
↓冷凍庫貯金についてはこちら
マンナンごはん
白米1:もち米1:マンナンヒカリ2
で炊いたご飯。
マンナンヒカリはこんにゃくだからね、
粘りが全然ないの。
もともと
白米1:マンナンヒカリ1で
炊いてたんだけどね、
粘りが欲しくて
もち米もブレンドするようになったよ😂
そしてそして。
最近ふりかけにハマってるから
今日はふりかけごはん。
好きなふりかけを選んで
もらったよ。
今日はこれらしい。
むしろふりかけが
楽しみになりそう😂
今日のお弁当箱
箱屋常吉さんの
正方形一段お弁当箱。
容量は500ml。
正方形のお弁当箱って
重箱しか持ってなかったんだけど
お重だと5寸でも
750mlとかでめっちゃ容量あるのよ。
500mlくらいだと
詰めるのも手頃でいいわ😂
このお弁当箱を使った、
そのほかのお弁当はこちら👇
以上、久しぶりのお弁当でした!
《オススメの記事》
1位
2位
3位
はじめまして❣️
みずかです。
自分で言うのもなんだけど、飲んだくれのぐうたら主婦(54)です。
東京深川、下町で
糖尿病のおっさん(夫・54)と
2頭のミニチュアダックス
(ゆず♂15・小麦♀11)と暮らしています。
インスタもブログも
なぜか料理系のカテゴリだけど
料理はまったく💦
だから魅せ方で勝負❣️
味付けは、卓上で、調味料の組み合わせで自分好みにするイメージ。
お酒大好きなのでおつまみ系の味付け多めです。
基本、1素材1品で品数豊富に見せてます😂
めんどくさがりやなので市販のものやUVERなどなど、使えるものは何でも使います😝
やりたくない時もあるじゃない?
人間だもの😂
丁寧な暮らしに憧れつつも、大ざっぱに暮らす日々の記録です❣️
フォローしてくださると
小躍りして喜びます❣
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




















