◆7月【<新メニュー>・ハロンのB級グルメ会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

世界遺産ハロン湾で有名な、ハロンの B 級グルメ会。
イカさつま揚げ、フライドオニオン、キュウリの漬物などをのせたハロン名物おこわと、カリカリに揚げた乾燥田ウナギ、ハーブやキュウリなどを混ぜ混ぜする和え春雨、ハロン発祥でブレイクしたタピオカヨーグルトアイスなど、B級グルメを食べ歩く気分でご紹介します!

 

◆ ハロン名物・イカさつま揚げのせおこわ <ソイ・チャームック>
もちもちおこわに、ぷりぷりに揚げたイカのさつま揚げ、フライドオニオン、キュウリの漬物などをのっけていただくハロン名物おこわをご紹介します。 


◆ カリカリ田鰻の和え春雨 <ミエン・ルオン・チョン>
乾燥田ウナギをカリカリに揚げ、ハーブやキュウリなどと春雨を醤油ベースのタレで和える、北部名物・和え春雨をご紹介いたします。


◆ ハロン名物・タピオカヨーグルトアイス <スアチュア・チャンチャウ>
ハロン発祥でブレイクした、タピオカヨーグルトアイス。 自家製ヨーグルトアイスに、タピオカコナッツミルクをかけていただきます。

 

< 開催日 >

・7月 23日(水) 11時~14時
・7月 23日(水) 19時~21時30分
・7月 26日(土) 11時~14時
・7月 27日(日) 11時~14時
・8月  2日(土) 11時~14時
・8月  3日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年5月28日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。