ホーチミンのバーチウ市場(Cho Ba chieu) 場外で人気の鶏おこわを再現してご紹介いたします。副菜には、もちっパリッの自家製ニラ団子、ピーナッツを1粒すつ小さく包んだ、もちもちミニ白玉団子と緑豆、ココナッツミルクの冷たいチェーなど登場いたします!
◆ バーチウ市場の鶏おこわ <ソイ・ガー・サーシウ>
ホーチミンのバーチウ市場名物・鶏おこわを再現してご紹介いたします。揚げ鶏と自家製チャーシュー、乾燥小海老やネギ油をおこわにのせ、特製ダレをかけていただく、ボリューミィーな市場ごはんです。
◆ ベトナムニラ団子 <バイン・ヘ>
中国から伝わった、ニラたっぷりのニラ団子はポピュラーな屋台おやつ。 タピオカ粉、もち粉、米粉などをブレンドした生地でニラ団子を成型し、蒸してから香ばしく焼き色を付けていただきます。
◆ ピーナッツ包みミニ団子と緑豆ココナッツミルクのチェー <チェー・ヴィエン・ダウサン>
ピーナッツを包んだミニ団子と緑豆、ココナッツミルクを煮て、クラッシュアイスと一緒にいただく、もちもち感が病みつきになる、メコンデルタの家庭で習ったチェーをご紹介いたします。
< 開催日 >
・7月 19日(土) 11時~14時
・7月 20日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年5月28日(水)より