サイゴン(現ホーチミン市)の友人、知人宅の台所で習った家庭料理のご紹介です。夏野菜をふんだんに使った、華やかでごはんが進むおかずばかりです。
◆ トマトの肉詰め <カーチュア・ヨン・ティット>
トマトに豚ひき肉などの具材を詰め、トマトソースで煮込む南部の家庭料理。 一見フレンチのようなトマトの肉詰め
ですが、ヌクマム風味のトマトソースはごはんとの相性抜群です!
◆ 苦瓜と海老、豚肉のハーブ和えサラダ <ゴイ・コーワ・トム・ティット>
旬の苦瓜やハーブ、海老、豚肉などを和えた華やかなサラダ。 海老せんべいに乗せていただきます。
◆ 空芯菜の茎と豚肉のターメリック風味スープ <カイン・ラウムォン・ティット>
空芯菜の茎を割いたもの、空芯菜の葉、ターメリック風味の豚肉スープ。
◆ 焼きナスのバジル炒め <カーティム・フンクエ>
焼きナスをオリエンタルバジルと炒める、南部の家庭料理。
◆ ごはん
< 開催日 >
・7月 13日(日) 11時~14時
・7月 16日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年5月28日(水)より