ハノイ名物ブンチャーは、ヌクマムベースの甘酸っぱいタレに、豚焼き肉、肉団子、揚げ春巻き、米麺ブン、ハーブなどを入れていただく,、香ばしい焼き肉つけ麺。人気のブンチャーを、ご家庭でも再現できるようご伝授いたします!
◆ ブンチャー ~ 豚焼き肉と肉団子のつけ麺 ~
こんがり焼いた豚焼き肉と肉団子、青パパイヤの酢漬けなどをタレに浮かべ、米麺ブン、北部のハーブなどを入れていただく、焼き肉つけ麺ブンチャー。 現地風に仕上げるコツをご伝授いたします。
◆ 北部の揚げ春巻き <ネム・ザン>
豚ひき肉、蟹肉、もやしなどで作る大きめの北部風揚げ春巻きは、ブンチャーに欠かせないトッピングです。
◆ 黒米ヨーグルト <スアチュア・ネップカム>
ハノイの人気おやつをご紹介します。 甘く煮た黒米に、ヨーグルトとコンデンスミルク、クラッシュアイスなどを混ぜていただきます。 隠し味に甘酒&にごり酒を使ってコクと旨味を出すのがポイントです。
< 開催日 >
・7月 9日(水) 11時~14時
・7月 12日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年5月28日(水)より