肉味噌入りカオチー作り(ラオス版バインミー)やルアンパバーンの家庭料理、ラオス川海苔やラオスコーヒなどラオスの食文化を体験していただく、5日間限定の特別講習です!
◆ ラオスの肉味噌入りバゲットサンド・カオチー作り
バゲット(バインミー)にラオスの甘辛い味噌を塗り、肉味噌、ポークソーセージ、錦糸卵、キュウリ、パクチー、豚でんぶなどをはさんだ、ラオス名物カオチー作りをご紹介いたします。
*パンはバインミーを使用します。
◆ ハーブペーストの牛肉巻きグリル ~もち米&野菜添え~
レモングラス、カー、赤小タマネギ、乾煎りしたホアジャオなどを叩いてペーストにし、バイチャブー(ラーロット)と牛肉で巻いてグリルする、ルアンパバーンの家庭で習った料理を、もち米&野菜を添えてご紹介します。
◆ ルアンパバーン名物・川海苔 <カイ・ペーン>
ルアンパバーン名物の川海苔は、胡麻やにんにく、トマトなどを乗せて天日干しにしたもので、パリっと揚げるかフライパンで乾煎りして、お好みで甘辛味噌をつけていただきます。
*ルアンパバーンで購入したものをご紹介、ご試食いただきます。
◆ ラオスコーヒー
< 開催日 >
・6月 21日(土) 11時~14時
・6月 22日(日) 11時~14時
・6月 25日(水) 11時~14時
・6月 25日(水) 19時~21時30分
・6月 28日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年4月14日(月)より