レモングラスと酢をきかせた南部のベトナムしゃぶしゃぶは、ハーブとともにライスペーパーに包んでいただきます。レッスンでは牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶに、ヌクマムダレとピーナッツ味噌ダレの2種類を添え、生春巻きスタイルでお楽しみいただきます。
◆ レモングラス風味・ベトナムしゃぶしゃぶ ~ライスペーパー包み~ <ボー・ニュン・ヤム>
レモングラスと酢をきかせたスープで、牛肉&豚肉をしゃぶしゃぶし、ハーブとともにライスペーパーに包んでいただく、生春巻きスタイルのベトナムしゃぶしゃぶをご紹介します。 最後は、残ったスープにごはんを入れ、シンチャオオリジナル・しゃぶしゃぶ雑炊をお召し上がりいただきます。
◆ トウモロコシのすり身揚げ <チャー・バップ>
トウモロコシと豚ひき肉のすり身を揚げる、簡単な夏のおつまみをご紹介いたします。
◆ 緑豆とタピオカのココナッツチェー <チェー・ダウサン・ボッバン>
緑豆とタピオカをとろとろに煮た、ほっこり美味しいココナッツミルク風味の温かいチェーをご紹介します。
< 開催日 >
・6月29日(日) 11時~14時
・7月 2日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年4月14日(月)より