ホーチミンに滞在したら朝ごはんにおすすめしたい! 甘じょっぱい味付けが病みつきになる、フーティウコー(汁なし和えフーティウ)をご紹介いたします。
◆ 汁なし和え麺・フーティウコー <フーティウ・コー>
米麺にシーズニングやオイスターソース、にんにく油などを絡め、海老、豚ひき肉、うずらの卵、春菊やパクチー、セロリなどいろいろな具材を和えていただく、南部の朝食・フーティウコー。 するめや干し海老で出汁を取ったスープを添え、麺に絡めたり、つけ麺にしながらいただきます。
◆ カルパッチョ風・白身魚とディル、香味野菜のサラダ <ゴイ・カー・ティーラー>
レモン汁とチリソースなどでカルパッチョにした魚をサラダにのせ、ディルとピーナッツを散らした、海沿いの町の魚サラダをご紹介します。
◆ ぷるぷるバナナ餅のココナッツソースがけ <バイン・チュイ・ハップ>
バナナと米粉、タピオカ粉などの粉類を合わせて蒸した、バナナういろうのようなぷるぷる餅にココナッツソースをかけていただく、南部のおやつをご紹介します。
< 開催日 >
・5月 14日(水) 11時~14時
・5月 17日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年4月14日(月)より