ベトナム南部では、米粉から作られたマカロニ料理がありますが、今回は屋台式バージョンをご紹介!その他、ムイネー風・屋台の小さなもちもち海老入りタピオカ餅と、マンゴーと黒米チェーなど、ベトナムストリートフードを楽しむ会です。
◆ 屋台式・米粉マカロニと牛肉炒め <ヌイ・サオ・ボー>
グルテンフリーの米粉マカロニを炒め、炒め牛肉、青パパイヤや酢漬け野菜などをのせ、ネギ油やパクチーなどトッピング。甘じょっぱいシーズニングダレをかけていただく屋台式・米粉マカロニと牛肉炒めをご紹介いたします。
◆ ムイネー風・海老のもちもちタピオカ餅 <バイン・ボッロック>
海老がきれいに透けて見える、もちもちの小さなタピオカ餅を作り、タレを回しかけ、フライドオニオンとネギをトッピングする、ムイネー屋台のおやつです。
◆ マンゴーと黒米のココナッツチェー <チェー・ソアイ・ネップカム>
マンゴー、黒米、ココナッツミルクの組み合わせが美味しい、台湾風チェーのご紹介。
< 開催日 >
・4月 20日(日) 11時~14時
・4月 23日(水) 11時~14時
・4月 23日(水) 19時~21時30分
・4月 26日(土) 11時~14時
・4月 27日(日) 11時~14時
・4月 29日(火・祝) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年3月12日(水)より