コムビンザンとは、ベトナムの大衆食堂。 店頭にはたくさんのおかずが並び、指差して食べたいものを選びます。今回はメイン料理を煮込む間、簡単な野菜料理を3品作るので、全部で10種類以上の野菜を摂取でき、野菜料理のレパートリーが広がります。 ご自宅でも再現しやすく、ごはんが進むおかずばかりです。
◆ スペアリブのレモングラスと生姜煮込み <スォン・コー・サー・グン>
レモングラスと生姜をたっぷりきかせ、スペアリブが柔らかくなるまで甘じょっぱく煮込む、コムビンザンや家庭料理でポピュラーな一品です。
◆ ジャガイモとトマトのディル炒め <コアイタイ・サオ・ティーラー>
ジャガイモとトマト、ディルを炒めた、おつまみにもなる野菜料理。
◆ 空芯菜のレモングラス風味・腐乳炒め <ラウムォン・サオ・チャオ>
レモングラスと白腐乳でさっと炒める、ごはんが進む空心菜炒め。
◆ カリフラワーのスープ <カイン・ボンカイ>
カリフラワー、トマト、キノコ、豚ひき肉などを煮込む、ごはんが進む簡単スープ。
◆ ごはん
< 開催日 >
・4月 16日(水) 11時~14時
・4月 19日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年3月12日(水)より