◆4月【ベトナム食堂・コムビンザンごはんの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

コムビンザンとは、ベトナムの大衆食堂。 店頭にはたくさんのおかずが並び、指差して食べたいものを選びます。今回はメイン料理を煮込む間、簡単な野菜料理を3品作るので、全部で10種類以上の野菜を摂取でき、野菜料理のレパートリーが広がります。 ご自宅でも再現しやすく、ごはんが進むおかずばかりです。

 

◆ スペアリブのレモングラスと生姜煮込み <スォン・コー・サー・グン>
レモングラスと生姜をたっぷりきかせ、スペアリブが柔らかくなるまで甘じょっぱく煮込む、コムビンザンや家庭料理でポピュラーな一品です。 


◆ ジャガイモとトマトのディル炒め <コアイタイ・サオ・ティーラー>
ジャガイモとトマト、ディルを炒めた、おつまみにもなる野菜料理。


◆ 空芯菜のレモングラス風味・腐乳炒め <ラウムォン・サオ・チャオ>
レモングラスと白腐乳でさっと炒める、ごはんが進む空心菜炒め。


◆ カリフラワーのスープ <カイン・ボンカイ>
カリフラワー、トマト、キノコ、豚ひき肉などを煮込む、ごはんが進む簡単スープ。 


◆ ごはん

 

< 開催日 >

・4月 16日(水) 11時~14時
・4月 19日(土) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年3月12日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。