鉄板やフライパンのせおかずとバインミーを一緒にいただくバインミーチャオと、カンボジアから伝わったたっぷり自家製バターと牛串焼きバインミーの食べ比べを楽しむ会。 バインミーのレパートリーが広がります!
*バインミーは専門店から取り寄せる予定です。
◆ バインミー・チャオ ~ シウマイのスープ煮込みと目玉焼きのバインミー ~
チャオ(鉄板、フライパン)に、シウマイのスープ煮込みと目玉焼きをのせ、バインミーを添えていただく、朝ごはんをご紹介いたします。 バインミーをスープにつけて食べても、サンドイッチにしても美味しいです。
◆ カンボジア風・牛串焼きと自家製バターのバインミー <バインミー・ボー・ヌォン・ボー>
ホーチミンで若者に人気の、カンボジア風バインミーのご紹介。 現地では、卵黄で作る甘めの自家製バターをたっぷり塗って、牛串焼きを挟んだバインミーを炭火で焼き、青いパパイヤの酢漬けを添えていただきます。
◆ アサリとディルのトマトスープ <カイン・ガオ>
アサリのトマトスープに、ほんのりタマリンドの酸味を加え、ディルを散らした家庭の味スープをご紹介します。本来ごはんと合せるスープですが、バインミーともよく合います。
< 開催日 >
・4月 12日(土) 11時~14時
・4月 13日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年3月12日(水)より