甘じょっぱく味付けしてこんがり焼いた豚焼き肉と、たっぷりハーブを和えた香ばしい焼き肉和え麺を中心に、人気の南部おつまみ、おやつなどをご紹介いたします。
◆ 南部風・焼き肉和え麺 <ブン・ティット・ヌォン>
シーズニングやはちみつに漬け込んだ甘じょっぱい豚肉をこんがり焼き、ハーブや生野菜、酢漬け野菜、ピーナッツ、ネギ油などを米麺にのせ、ヌクマムダレを絡めていただく、南部風・焼肉和え麺をご紹介いたします。
◆ 牛ひき肉のラーロット包み焼き ~ライスペーパー包み~ <ボー・ヌォン・ラーロット>
レモングラスや五香粉が香る牛ひき肉を、ラーロット(入手できない場合はエゴマの葉で代用)で包んでこんがり焼き、ハーブやバインホイ(米麺シート)とともにライスペーパーに包んでいただくおつまみです。今年はメニューリニューアルし、マムネムダレ(発酵魚ダレ)も添えてご紹介いたします。
◆ 緑豆餡包み・粒つぶタピオカ団子 ~ココナッツソースがけ~ <バイン・ボッバン>
緑豆餡を粒つぶタピオカで包んだお団子に、ココナッツソースと胡麻をかけていただく南部のおやつです。
< 開催日 >
・4月 6日(日) 11時~14時
・4月 9日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年3月12日(水)より