まだ寒さの残る3月、今年度最後のベトナム鍋パーティーレッスンを開催します!レモングラスやライムリーフなどハーブが香る、タイの影響を受けた華やかなおもてなし鍋をご紹介します。
◆ 海鮮とディルのピリ辛ココナッツハーブ鍋 <ラウ・チュア・カイ・ハイサン>
鶏スープにレモングラスやライムリーフなどハーブの香りを移し、ココナッツミルクのまろやかさ、レモン汁の酸味、赤唐辛子でほんのりピリ辛に仕上げる、タイの影響を受けた華やかなおもてなし鍋をご紹介します。有頭海老、牡蠣、イカなどの海鮮と、ディルやクレソンなどの野菜、中華麺を合わせていただきます。
◆ アサリのピリ辛トマト炒め煮 <ギュウ・サオ・カーチュア・カイ>
アサリとトマトをサテ醤、ヌクマムでさっと炒め煮にした、簡単おつまみをご紹介。
◆ 豆腐の黒胡椒風味・コロコロフリッター <ダウ・チン・ティウデン>
黒胡椒がピリっときいた衣で、コロコロ小さく揚げる豆腐のフリッターをご紹介。
◆ 333・グラスビール付き
*海鮮鍋は2019年12月以来の登場で、メニューを組み替えております。
2022年2月には、2品オンラインレッスンでご紹介しておりますが、今回はより美味しくパワーアップしてご紹介いたします。
< 開催日 >
・3月 13日(木) 11時~14時
・3月 15日(土) 11時~14時
・3月 16日(日) 11時~14時
*講習費¥8,000
*お申込みは2025年2月11日(火)より