まるで海鮮クリームコロッケのような食感の北部揚げ春巻き、旬のザボン(文旦)とさきイカの意外な組み合わせが病みつきになる人気サラダ、クレソンのほんのり苦味が美味しいスープにごはんを合わせた、ご家庭で再現しやすい人気の組み合わせをご紹介いたします。
◆ 海鮮クリームコロッケ風・揚げ春巻き <ネム・ハイサン>
海老、蟹肉、タマネギなどをマヨネーズで和えて薄いライスペーパーに包み、パン粉をつけてサクサクに揚げる、クリームコロッケ風・北部の揚げ春巻きをご紹介します。
◆ 文旦とさきイカのサラダ ~海老せんべい添え~ <ゴイ・ブーイ・ムックコー>
旬の文旦をふんだんに使った、この時期ならではの人気サラダです。 現地では炙ったスルメを細く裂きますが、さきイカを更に細く裂いて代用いたします。 文旦とさきイカ、ハーブの組合わせが病みつきになります。
◆ クレソンと肉団子のスープ <カイン・サラソン>
にんにくや生姜がきいた肉団子の出汁と、クレソンのほんのり苦味が美味しい簡単スープをご紹介します。
◆ ごはん
◆ ザボン茶&お茶請け
< 開催日 >
・3月 9日(日) 11時~14時
・3月 12日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年2月11日(火)より