ベトナム名物・蒸し春巻きを、ご自宅でも再現できるようご伝授いたします!
現地では、蒸し春巻き専用の蒸し器で1枚ずつ薄く蒸していきますが、レッスンではおひとりずつ、バットに生地を薄く流して蒸し、プルプルの皮を作ります。
◆ ベトナム蒸し春巻き <バィン・クォン>
米粉とタピオカ粉をブレンドした粉でプルプルの皮を作り、豚ひき肉やきくらげなどの具材を包んだベトナム名物・蒸し春巻きを、おひとりずつ作っていただきます。 野菜を添え、フライドオニオンを散らし、ヌクマムダレをかけていただきます。
◆ 牛つくねのレモングラス串焼き ~ライスペーパー包み~ <ボー・ヌォン・サー>
レモングラスを串にして、牛つくねを巻きつけた串焼き。 ハーブとともにライスペーパーに包んでいただきます。
◆ チェー・バー・バー ~ あずきと緑豆、サツマイモのココナッツチェー ~
あずき、緑豆、サツマイモ、タピオカ、キクラゲなどをココナッツミルクで甘く煮た、温かいチェーの王道・チェーバーバーをご紹介します。
< 開催日 >
・1月 8日(水) 11時~14時
・1月 11日(土)11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年12月11日(水)より