2024年最後のレッスンは、クリスマスのおもてなし・牡蠣と牛肉の蟹汁鍋をご紹介いたします。
田蟹スープで牡蠣や牛肉、野菜を煮て、ブン、ハーブと合わせていただく、華やかな鍋料理です。
◆ 牡蠣と牛肉の蟹汁鍋 <ラウ・ハウスア・ティットボー>
牡蠣、牛肉、バナナの花、野菜、ブン、ハーブなど色々な具材を並べ、田蟹スープでいただく
おもてなし鍋をご紹介いたします。 食べ進むごとに旨味あるスープをお楽しみいただけます。
*バナナの花が入手できない場合は、空芯菜、または他の食材で代用いたします。
◆ キノコとカシューナッツのパテ <パテ・ナム・ハットディウ>
ベトナムの精進パテ。 レバーを使わず、キノコ、カシューナッツ、豆腐やバターなどで作る、あっさりしているけど
旨味あるパテは、おもてなし料理にもぴったりです。 バインミー(またはバゲット)を添えていただきます。
◆ チーズ風味・カリカリ揚げ蓮根 <クーセン・チン・ゾン・ラック・フォーマイ>
薄切り蓮根をカリカリに揚げ、粉チーズをまぶした人気のおつまみです。
< 開催日 >
・12月 14日(土) 11時~14時
・12月 15日(日) 11時~14時
・12月 18日(水) 11時~14時
・12月 18日(水) 19時~21時30分
・12月 21日(土) 11時~14時
・12月 22日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年10月12日(土)より