中国から伝わり、一時ベトナムで大ブームを起こした薬膳きのこ鍋をご紹介いたします。
薬膳食材やスパイスで作る鶏スープに、数種類ものきのこや野菜、豚肉、中華麺などを入れていただきます。
◆ 薬膳きのこ鍋 <ラウ・ナム>
クコの実やナツメなどの薬膳食材、八角やシナモンなどのスパイス類、風味付けにポルチーニ茸を使った
ピリ辛鶏スープを作り、数種類のキノコや野菜、豚肉、中華麺などを入れ、ピリ辛胡麻ダレに付けていただく、
豪華でヘルシーなベトナム鍋をご紹介いたします。
◆ 海老の中華麺巻き揚げ <トム・クォン・ミー・チン>
海老に中華麺を巻きつけ、カリカリに揚げたおつまみ。 クレソン&チリマヨネーズを添えていただきます。
◆ パンダンリーフとココナッツの蒸し餅・バナナ葉包み <バイン・ゴイ・ヌックユア>
パンダンリーフとココナッツ風味の甘いお餅に、塩気あるネギ入りの緑豆餡をのせ、バナナ葉で包んで
ぺたんとのしてから蒸す、南部のおやつ。 ココナッツソースと白胡麻をかけていただきます。
< 開催日 >
・11月 17日(日) 11時~14時
・11月 20日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年10月12日(土)より