サイゴン(現ホーチミン市)郊外のローカルなバインミー屋さんで販売しているのは、2種類のバインミーのみ。
朝行かないと売り切れてしまうほど人気の2種類を、小ぶりなバインミーで再現してご紹介いたします。
◆ 塩卵シウマイ・バインミー <バインミー・シウマイ・チュンムォイ>
塩卵の黄身を乗せた皮なしシウマイを作り、トマトソース、ネギ油、酢漬け野菜、パクチー、キュウリなどを挟んで
いただくバインミー。
*塩卵は事前に用意いたします。
◆ レモングラス風味・牛つくねとチリソースのバインミー <バインミー・ティットボー・ヌォン>
レモングラス風味の牛つくねと酢漬け野菜などを挟み、チリソースをきかせたピリ辛味のバインミー。
◆ イカすり身団子とディルのトマトスープ <カイン・チャームック・ティーラー>
イカすり身団子、トマト、ディルの入った家庭料理のスープをご紹介いたします。
◆ アボカドヨーグルトドリンク <スアチュア・ボー>
ヨーグルト、アボカドペースト、練乳などを合わせたベトナムドリンクをご紹介いたします。
< 開催日 >
・10月 19日(土) 11時~14時
・10月 23日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年9月14日(土)より