ホイアン郷土麺・カオラウの会、約5年ぶりに登場します!
伊勢うどんがルーツという説もあるカオラウは、コシの強い米麺と野菜に煮豚のタレを絡めていただく、
ホイアンでしか食べられない郷土麺です。
レッスンでは、ホイアンから仕入れたカオラウ乾麺や、カオラウの切れ端で作ったせんべいを使用し、
現地のお味を再現してご紹介いたします。
◆ ホイアン郷土麺・カオラウ <カオラウ>
伊勢うどんがルーツという説もあるカオラウは、コシの強いうどんのような米麺に、カイワレやミント、レタスなどの
野菜、煮豚、カリカリの揚げせんべいを乗せ、煮豚のタレを混ぜていただく和え麺です。
うどんや米麺で代用できますが、今回はホイアンで仕入れたカオラウ乾麺を使用して本場の味をご紹介いたします。
◆ ホイアン風・秋刀魚と春雨のターメリック和えバナナ葉包み焼き ~ライスペーパー包み~
ベトナムでも人気の秋刀魚を、ターメリックやレモングラス、にんにく、チリなどを叩いたハーブペーストに漬け込み、
バナナ葉で包んでグリルするホイアンスタイルでご紹介。 ハーブとともにライスペーパーで包んでいただきます。
*サンマが苦手な方や、このメニューのみ受講済みの方は、肉で代用可能なため、お申し付けください。
◆ 緑豆餡とココナッツ寒天の生姜風味チェー <チェー・ラウカウユア・ダウサン・グン>
緑豆餡、ココナッツ寒天、蓮の実などをグラスに重ね、生姜シロップ、クラッシュアイスを混ぜていただく、
さっぱり味のチェーをご紹介。
< 開催日 >
・10月 14日(月・祝) 11時~14時
・10月 16日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年9月14日(土)より