◆4月【 ハイフォン名物料理の会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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北部の港町・ハイフォンの食べ歩き気分を味わえる、ハイフォン名物料理2品をご紹介いたします。
細長いサクサク食感のバインミークエには、チリソースとレバーペーストのみ挟むのがハイフォンスタイル。

 

◆ バインミー・クエ ~ハイフォンのスティックバインミー~ <バインミー・クエ>
ハイフォン名物・細長いバインミークエのパン作りを実習します。


◆ 自家製・豚レバーペースト
豚レバー、豚ひき肉やバターを使ってひと手間かける、豚レバーペーストを手作りします。


◆ 自家製チリソース
トマトや赤ピーマン、チリなどを使って、チリソースを手作りします。


◆ 汁なし和えバインダー <バインダー・チョン>
バインダーの麺に、蟹のふわふわ、魚すり身揚げ、ラーロット巻きつくね、空心菜やもやしなどの具材、フライドオニオン、
ピーナッツなどの薬味をのせてタレを和え、蟹スープも添えた豪華な汁なし和えバインダーをご紹介します。


◆ 菊花茶

 

< 開催日 >
・4月 20日(土) 11時~14時30分
4月 21日(日) 11時~14時30分

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年3月15日(金)より

空席状況はこちらをご確認下さい。