北部の港町・ハイフォンの食べ歩き気分を味わえる、ハイフォン名物料理2品をご紹介いたします。
細長いサクサク食感のバインミークエには、チリソースとレバーペーストのみ挟むのがハイフォンスタイル。
◆ バインミー・クエ ~ハイフォンのスティックバインミー~ <バインミー・クエ>
ハイフォン名物・細長いバインミークエのパン作りを実習します。
◆ 自家製・豚レバーペースト
豚レバー、豚ひき肉やバターを使ってひと手間かける、豚レバーペーストを手作りします。
◆ 自家製チリソース
トマトや赤ピーマン、チリなどを使って、チリソースを手作りします。
◆ 汁なし和えバインダー <バインダー・チョン>
バインダーの麺に、蟹のふわふわ、魚すり身揚げ、ラーロット巻きつくね、空心菜やもやしなどの具材、フライドオニオン、
ピーナッツなどの薬味をのせてタレを和え、蟹スープも添えた豪華な汁なし和えバインダーをご紹介します。
◆ 菊花茶
< 開催日 >
・4月 20日(土) 11時~14時30分
・4月 21日(日) 11時~14時30分
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年3月15日(金)より