◆4月【 ベトナムおこわと小皿おつまみと333の会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ベトナムおこわと小皿おつまみを数種類作り、333ビールと楽しむ会。 小皿おつまみは、家飲みにはもちろん、
おもてなし料理やお弁当としても活躍します! ビールが飲めない方も大歓迎です。

 

◆ ベトナム蒸しバーグ <チャー・ユン> ~海老せんべい添え~
牛豚合いびき肉に、レバーペースト、春雨、きくらげ、ピーナッツなど、いろいろな具を混ぜ、大きく丸めて蒸す
ハンバーグ風おつまみ。仕上げにピーナッツやネギ油、パクチーを散らし、海老せんべいにのせていただきます。


◆ うずらの卵包み・海老豚団子揚げ <チュン・クッ・トム・ティット>
海老と豚肉のすり身でうずらの卵を包み、パン粉をつけてサクサクに揚げる、スコッチエッグ風パーティー料理。
クレソンを添えていただきます。


◆ 春カブのハーブ和えサラダ <ゴイ・スーハオ>
ベトナムではコールラビを使いますが春カブで代用し、海老や豚肉、ハーブと和えた華やかなサラダを
ご紹介します。


◆ 干し海老とココナッツ風味・アルミ包み焼きおこわ <ソイ・ビンクォイ>
干し海老、ココナッツファインを混ぜ込み、アルミホイルに包んで網焼きする、ほんのりおこげが香ばしい、
ビンクォイ名物おこわをご紹介いたします。


◆ 333ビール付き
*ベトナムビール協賛・池光エンタープライズ

 

< 開催日 >
・4月 14日(日) 11時~14時
4月 17日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年3月15日(金)より

空席状況はこちらをご確認下さい。