◆3月【 春のおもてなしごはん・蓮の実づくしの会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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蓮の実入りチャーハンを蓮の葉で包んで蒸す、宮廷料理でもおなじみのおもてなしごはんをご紹介いたします。
贅沢な蓮の実づくし料理の会では、生蓮茶と高級蓮茶をお召し上がりいただきます。

 

◆ 蓮の実ごはん ~蓮葉包み蒸し~ <コム・セン>
ホクホクの蓮の実、海老、豚肉、野菜などの具材とごはんを炒め、蓮の葉で包んで蒸す宮廷料理。
蓮の葉を切り開いてサーブする、華やかななおもてなしごはんです。


◆ 蓮の実とレンコン、揚げ湯葉のハーブ和え精進サラダ <ゴイ・ハッセン>
蓮の実のホクホク感、レンコンのシャキシャキ感、揚げ湯葉のカリカリ香ばしさとハーブを合わせた精進サラダを
ご紹介いたします。 *精進料理ですが、ヌクマムは使用いたします。


◆ 海老すり身のレモングラス巻きグリル ~ハーブ&ライスペーパー包み~ <チャオ・トム>
現地では、海老すり身をさとうきびに巻きつけてグリルする料理ですが、レモングラスで代用してご紹介します。
海老すり身とハーブをライスペーパーに包み、ヌクマムダレでいただきます。


◆ 生蓮茶&高級蓮茶、蓮の実砂糖漬け
蓮茶を蓮の花に詰めた生蓮茶と、100gの蓮茶を作るため、120本もの蓮花を使う最高級の蓮茶を
お召し上がりいただきます。 お茶請けには、蓮の実砂糖漬けを添えて。

 

< 開催日 >
3月 10日(日) 11時~14時

・3月 13日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年2月7日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。