ホーチミン名物・大きなパリパリバインセオを、ご自宅でも焼けるよう、ご伝授いたします!
◆ バインセオ
粉と水の配合、油の量、火加減など、ご家庭でも再現できるよう、バインセオの様々なポイントをご伝授いたします。
おひとり1枚ずつバインセオを焼き、野菜&ハーブに包み、ヌクマムダレでいただきます。
◆ クレソンと牛肉のサラダ <ゴイ・サラソン・ティット・ボー>
クレソンと牛肉を和えた、簡単で美味しいベトナムサラダ。ヌクマムを使わないドレッシングで仕上げます。
◆ 蓮の実とドライロンガンのチェー <チェー・ハッセン・ニャーン>
蓮の実と乾燥竜眼(ロンガン)を三温糖で甘く煮たチェー。 薬膳効果のある身体に優しいチェーは、
温かくしても、氷を入れて冷たくしても、どちらも美味しいです。
*バインセオは、焼きあがった方から順番に召し上がっていただきます。
< 開催日 >
・3月 16日(土) 11時~14時
*講習費¥6,500
*お申込みは2024年2月7日(水)より