◆10月【<新メニュー>秋の北部ごはん】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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ハノイの人気店で食べた料理、少数民族の家庭で習った料理、山岳地帯の名物料理など、 ごはんが進む秋の北部料理4品をご紹介いたします。

 

◆ ロールキャベツのトマト煮込み <バップカイ・クォン・ティット・ソット・カーチュア>

ベトナムでは、ロールキャベツはスープの具材としていただくのが定番ですが、ハノイの人気店で食べたトマト煮込みを再現してご紹介します。 ヌクマム味のトマトソースで煮込んだロールキャベツに、 ディルを散らすと華やかなおかずになります! 

 

◆ ラーロットのすり身揚げ <チャー・ラーロット> 

少数民族・タイ族の家庭で学んだ料理。 豚ひき肉とにんじんや万能ネギなどの具材に、刻んだラーロットを加え、ラーロット(葉)で包んで炒め揚げます。

 *ラーロットが入手できない場合は、エゴマなどで代用となります。

 

◆ タケノコとディルのにんにく炒め <マン・サオ・トイ・ティーラー>

北部山岳地帯の家庭料理。 細切りタケノコとディル、万能ネギなどをにんにくで炒めた野菜料理。

 

◆ 里芋と空芯菜の田蟹スープ <カイン・クア・ラウムォン・コアイソー>

田蟹のスープで里芋と空芯菜を煮込んだ、ほっこり美味しい北部家庭料理。

 

◆ ごはん

 

< 開催日 >
10月 28日(土) 11時~14時 

・10月 29日(日) 11時~14時 

・11月 1日(水) 11時~14時 

・11月 1日(水) 19時~21時30分

・11月 4日(土) 11時~14時 

・11月 5日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2023年8月23日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。