ホーチミンのバーチウ市場(Cho Ba chieu)場外で、夕方からオープンする人気の鶏おこわを再現してご紹介いたします。 鶏おこわに合わせて、中国から伝わったベトナムニラ団子、もちもち食感が美味しい冷たいチェーなど3品をご紹介いたします。
◆ バーチウ市場の鶏おこわ <ソイ・ガー・サーシウ>
ホーチミンのバーチウ市場で、夕方からオープンする人気の鶏おこわを再現してご紹介いたします。 揚げ鶏と自家製チャーシュー、乾燥小海老やネギ油をおこわにのせ、特製ダレをかけていただく、 ボリューミィーな市場ごはんです。
◆ ベトナムニラ団子 <バイン・ヘ>
中国から伝わった、ニラたっぷりのニラ団子はポピュラーな屋台おやつ。 タピオカ粉、もち粉、米粉などをブレンドした生地でニラ団子を成型し、蒸してから香ばしく焼き色を付けていただきます。
◆ ピーナッツ包み団子と緑豆ココナッツミルクのチェー <チェー・ヴィエン・ダウサン>
ピーナッツを包んだミニ団子と緑豆、ココナッツミルクを煮て、クラッシュアイスと一緒にいただく、もちもち感が病みつきになる、メコンデルタの家庭で習ったチェーをご紹介いたします。
< 開催日 >
・10月 22日(日) 11時~14時
・10月 25日(水) 11時~14時
・11月 12日(日) 11時~14時 キャンセル待ち多数につき、10月レッスンメニューの追加クラスです!
★10月の同レッスンキャンセル待ちの方★
*ご予約受付日時(10月6日21時~)にお申込みされた場合に限り 現在10月レッスンでキャンセル待ちをされている方を、先着順で優先させていただきます。
*ご予約の際、10月レッスンにキャンセルが出た場合、移動が可能かどうかもお知らせください。
*1日のみの設定のため、10月レッスンキャンセル待ちの方でも、入れない可能性もございます。
★10月の同レッスンご予約が確定している方★
11月クラスへのご変更は、キャンセル待ちの方との交換が成立する場合のみ、受付させていただきます。 10月クラスに空きが出てしまう場合は、移動は受付できかねます旨ご了承ください。
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年8月23日(水)より