北部名物・揚げフォーは、フォー生地を裁断した際に出る切れ端をお餅のようにぷっくり揚げ、牛肉と野菜のあんかけでいただくのが定番ですが、今回はレストランで習った、フォー麺をカリカリに揚げ、旨味たっぷり海鮮あんをかけた揚げフォーをご紹介いたします。
◆ 海鮮あんかけ揚げフォー <フォー・アップチャオ・ハイサン>
フォー麺をカリカリに揚げ、海鮮と野菜の旨味たっぷりあんをかけた揚げフォーをご紹介いたします。おこげのような、揚げ焼きそばのようなカリカリ・サクサク食感の揚げフォーを作るコツをご伝授いたします。
◆ レモングラス風味・牛肉とハーブのサラダ <ゴイ・ボー・サー>
レモングラス風味の炒め牛肉と春雨、ハーブを合わせた、レストランのご馳走サラダをご紹介いたします。
◆ ハトムギとさつまいものココナッツチェー <チェー・ボーボー・コアイラン>
ハトムギとさつまいも、タピオカなどをココナッツミルクで甘じょっぱく煮た、ほっこり優しいチェー。
< 開催日 >
・11月 8日(水) 11時~14時
・11月 11日(土) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2023年10月8日(日)より