Day 430: 焼肉、おにぎり、ドンキ(香港2日目) | 小麦の中国滞在記(広州→上海)

小麦の中国滞在記(広州→上海)

2022年7月から夫の広州赴任に帯同
2023年10月上海に引越し
現地のインターナショナルスクールに通う4歳児(男の子)の育児やライフスタイルについての記録です

 

2022.6 夫が中国広州に赴任

2022.7 私とむすこも渡航し帯同

むすこ

4歳, ローカルスクールから転園し、インターナショナルスクール(年中相当)通園中

わたし

80后, 新卒から働いている会社を帯同休職中

 帰国子女(北京、シンガポール)

 駐在(北京)

 帯同(ソウル、広州)   

馬車馬のように働いた20代から一転、30代は育休を含めて半分以上会社を休むのんびりライフスタイルで行きます

 

(正直わたしとむすこは先月まで日本だったので特にこだわりはないけど)

香港に来ると、日本食を前に夫の財布の紐ゆるみがち


赤身焼肉USHIO



OMUSUBI

華御結のグローバルブランド





ドンキ


今回はお米を購入