皆さんナッコプセってご存知ですか??
낙곱새
ナッコプセ
ナッコプセは略されてて、
낙지タコ
곱창コプチャン
새우エビ
の頭文字からきています!
これが昨日も書いてたサウダジの行き方で言ってた緑ゾーン、
パチモンをよく置いてある出店。
サウダジからナンポドン方面に歩いていって、
右にまがるとあるのがこちら!
チラチラ右見てたら見つかりました!笑
개미집
ケミチッ
海鮮はやっぱりソウルより釜山なので、
釜山で食べたいなっと思っていました!
チェーン店ですが、やっぱり海鮮の新鮮さが違うらしい
ナッコプセだけでなく、
ナッコプ(タコとコプチャン)
ナッセ(タコとエビ)
ナッチ(たこ)
バージョンもあります!!
全体的に1000₩ずつ値上がりしたみたいですね![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
書き換えられてました。笑
店内は若い友達同士きてたり、家族できてたり!
2.3分してでてきました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
最初はこんな感じで、一旦煮ます!
美味しそうすぎて出来上がりが待ち遠しすぎた。
おばちゃんにいいよっと言われ、
あけてみると…
じゃん!!!!!!!
めっちゃ美味しかったです!!!!!
ごはんとちょっと食べて、半分くらい残しておいて最後はポックンパッ(おじや…というかチャーハンというか…最後にごはんをいれて炒めます!)それが定番らしいのですが、全部食べ終わって隣の人をみたらポックンパッしてる知らなかったんです
ごはんは全部食べずに残しておいて、
最後に一緒に炒めるのが韓国流!(そういうの韓国多いですよね!)
ぜひやってみてください
ナッコプセで有名なケミチッの
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では!アンニョン〜!