最近のcheese。
* Milk Type: Cow
* Pasteurization: Pasteurized
* Cheese Type: Soft Ripened
* Texture: Soft
* Country of Origin: France
* Producer or Farm Name: Fromagerie Guilloteau
* Production Type: Cooperative
* Rennet Type: Traditional
相変わらず似た様なのを食べている(笑)。白カビのtriple creamの割には、ちょっと匂いがする。
で、wine。
安いwineばかりを試していて、サッパリ美味しくないので、ちょっと高いのを試してみました、と云っても、安売りで半額近かったんですけど。
あら、美味いじゃん。
何だ、やっぱり、安い(赤)wineは、不味いのが多いんだ。と、飲めない癖に(笑)。
弱いので、カレコレ、一週間近く、ちょっとずつ飲んでます。ちゃんとシュポシュポと空気を抜いて栓をしてます。酒に弱いと、長持ちするなぁ(笑)。
あ”、因みに、日本と比べると、"安い"の安さが全然違いますから。$4-6のwineなんて、日本じゃ有り得んでしょう。上の高い、と云うのでも、元値が$25前後ですから大したことはない(笑)。ホントに高いwineって、どんだけ美味いんでしょう?きっと、味の違いなんて分らんだろうなぁ。
Thu, Jan 06
- 19:00 今日は、ひとの尻拭いで、自分の実験が出来んかった。はぁ。
- 18:58 ○○医大の教授になるには「英文論文が10本以上、5本は筆頭筆者」という条件、って、はぁ?そんだけ??? http://bit.ly/hQINpo
- 18:55 RT @asahi: 東京医大教授、論文を二重投稿 大学側は厳重注意 http://t.asahi.com/11as
- 18:54 RT @asahi: 同じ住所にいた同姓同名、取り違えて税督促状 大阪府 http://t.asahi.com/11az
- 13:23 RT @mainichijpnews: 科学技術:若手研究者減り、非常勤が増 注目論文も減少 http://bit.ly/dNqPDU
- 13:21 ちょっと古いですが、ゴミもたまには、役に立つ。 http://bit.ly/g7zfn8
- 01:04 忘初夢 - Flog http://amba.to/humloY #twitbackr