小松菜で2品、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

差し入れ用に小松菜3袋100円を買ってたので

 

それを使って2品作る、、、

 

 

 

 

1品目葉の部分を使って煮浸し、、、

 

材料、、、

ごま油と酒と醤油と砂糖を混ぜたものと薄揚げ、小松菜の葉、、、

揚げと葉をごま油で軽く炒めてタレを入れて火が通ったら

火を止め冷ます、、、

 

 

 

 

2品目軸の方の炒めもの、、、

 

材料、、、

大蒜と人参とごま油と小松菜の軸、、、 人参と大蒜からごま油で炒めて

香りが出たら軸の部分を入れて塩胡椒と気まぐれでオイスターソースを

少し入れて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

両方とも直ぐできたので、冷める時間のほうが長いWWW