久々の天然の鯛を掃除しようと思ったらめっちゃ綺麗に
鱗の掃除がされてて、血をきれいに取り除くくらいしか
手をかけずに処理できた最高の鯛さん、、、
塩して水分抜くために日にちをおいてみた、、、
さっと霜降りして準備万端、、、
材料、、、
酒と砂糖を煮詰めて、アルコール飛ばしたら醤油入れてちょっと煮詰めた、、、
一旦冷まして、もう一度煮詰めて、、、
鯛を入れた、、、
ここで、5分くらい煮て生姜入れて煮て冷ました、、、
お鯛ちゃんたちは取り除いて、差し入れ分と自分の分を分けて、、、
豆腐を投入、、、
沸騰したら火を切る、、、
冷めるの待つだけ、、、