端材で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

差し入れ第二弾、、、

 

これは自分で食べようと思ってたけど、ランチが強烈やったから

 

ちょっと食べられなくって、きんぴらに炒めようと思ってウドの皮

 

人参等を切ったけど、汁物にして差し入れにすることに、、、

 

 

 

 

 

ラムと端材の野菜、、、

人参、ウドの皮、白菜のビニールにくっついてた切れ端を洗って

切って、金時人参も少しとブロッコリーの軸も少しを炒めかけて

後は味付けするように置いておいたけど、食べられないからお水

と酒で炊いた。自分やったらこれだけでよいが、少しだけラムを

足して、ラムから炒めて汁物の具を入れて仕上げる、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホンマにきんぴら一回分だけ作るつもりやったけど、ついでやから

 

栄養素の補給のためにこれも差し入れる、、、

 

そりゃぁ〜独身男性がウドは食べんやろうからね、、、