差し入れ第二弾、、、
これは自分で食べようと思ってたけど、ランチが強烈やったから
ちょっと食べられなくって、きんぴらに炒めようと思ってウドの皮
人参等を切ったけど、汁物にして差し入れにすることに、、、
ラムと端材の野菜、、、
人参、ウドの皮、白菜のビニールにくっついてた切れ端を洗って
切って、金時人参も少しとブロッコリーの軸も少しを炒めかけて
後は味付けするように置いておいたけど、食べられないからお水
と酒で炊いた。自分やったらこれだけでよいが、少しだけラムを
足して、ラムから炒めて汁物の具を入れて仕上げる、、、
ホンマにきんぴら一回分だけ作るつもりやったけど、ついでやから
栄養素の補給のためにこれも差し入れる、、、
そりゃぁ〜独身男性がウドは食べんやろうからね、、、