本日の汁物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

おばが来た時にキノコのソテーをお裾分けしてポリ袋に入れて

 

少しフライパンに残った分を使ってしまうことに、、、

 

とりあえず、グラタンの時にバターで炒めたイカとベーコンと

 

茸を炒めた汁が残ってたから半分残して、汁物の素にはアサリの

 

蒸し汁を入れて温め直しておいた。

 

 

 

 

材料、、、

 

 

 

 

 

酒粕も味噌も入れた、、、

小鍋に茸を半分と汁も入れて粕を入れてゆっくり煮ながら溶かす。

最後味噌も入れる、、、

 

 

 

 

 

 

 

後は食べる寸前に青物入れて出来上がり、、、

 

バターやベーコン、イカ、アサリの出汁が出てると思うけど

 

未知の味やわWWW